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Classes énergétiques des appareils. Entretien, avantages et inconvénients

Désormais considéré par tous les consommateurs comme le meilleur choix pour leur maison, il est facile d’entendre parler d’appareils à faible consommation et contenu, mais quels sont les inconvénients ?

Voyons comment l’utiliser correctement

Les appareils électroménagers sont répartis en différentes classes énergétiques, de A à G. Mais comment ça marche ? Plus on se rapproche de la classe A, plus la machine est performante et sa consommation est moindre. La directive impose la présence de barres colorées à côté pour mieux mettre en valeur la consommation. La classe G correspond à une longue barre rouge, tandis qu’A à un vert super brillant. Pour avoir une plus grande efficacité, trois autres nouvelles classes ont été introduites : A +, A ++, A +++ qui caractérisent les appareils les plus puissants, à faible consommation d’énergie et de dernière génération. Ces labels sont également devenus obligatoires pour les portes et fenêtres en tant qu’appareils. Qui affecte grandement la consommation d’une maison ? De plus, leur présence est également obligatoire chez les détaillants en ligne.

Les inconvénients

Cependant, l’achat d’un appareil de classe triple À n’est peut-être pas le meilleur choix qui soit. Le coût, en effet, s’avère plus élevé. Une autre variable doit alors être prise en considération, à savoir la durée de vie moyenne de l’appareil. Heureusement, aujourd’hui, il est facile de comprendre la classe énergétique d’un appareil. Cette innovation est due à un règlement européen entré en vigueur en 2011.

Conseils pour une utilisation correcte du réfrigérateur

Un réfrigérateur doit être placé dans des endroits frais et éloignés des sources de chaleur, à une dizaine de centimètres du mur, en évitant de laisser la porte ouverte trop longtemps. Une autre précaution est de ne pas insérer d’aliments encore chauds à l’intérieur. Les réfrigérateurs ont aussi besoin d’entretien, pensons par exemple aux joints, ou au serpentin (qui se trouve derrière le réfrigérateur), ils ont besoin d’être au moins nettoyés et/ou vérifiés.
Pour effectuer ces entretiens simples, il suffit d’utiliser des détergents ou simplement de l’eau chaude. De plus, n’oublions pas que l’intérieur du réfrigérateur doit également être nettoyé. C’est un travail à faire beaucoup plus périodiquement, en fait, malgré le fait que les réfrigérateurs modernes disposent des technologies de ventilation les plus modernes, l’odeur peut rester à l’intérieur. Enfin, pour les tiroirs, ou pour les étagères placées à l’intérieur, il faut utiliser du bicarbonate ou de l’eau chaude. N’oubliez pas le congélateur, qui doit également être dégivré plusieurs fois par an. Pour cela, vous devez éteindre le réfrigérateur et attendre que toute la glace fonde. On peut placer quelques petites casseroles remplies d’eau chaude à l’intérieur, celles-ci permettront une décongélation beaucoup plus rapide. Si vous avez des questions, veuillez contacter  Climatisation et chauffage .

Voir également :   Noa Khamallah explore la "nouvelle norme" de la mobilité urbaine

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